Le fisiopatie del pomodoro: il marciume apicale e lo spacco (cracking)
Le coltivazioni di pomodoro da industria possono andare incontro a due principali fisiopatie: il marciume apicale e il cracking. Ecco come prevenire questi squilibri fisiologici
Le coltivazioni di pomodoro da industria possono andare incontro a due principali fisiopatie: il marciume apicale e il cracking. Ecco come prevenire questi squilibri fisiologici
Il programma qualità dell'olivo di Cifo prevede un mix nutrizionale bilanciato per ottenere il massimo della carica produttiva in uliveto e una migliore resa in olio al momento della raccolta
Per spuntare i prezzi più alti, elevata pezzatura e uniformità devono coincidere con il raggiungimento degli standard di qualità richiesti dal mercato. Per riuscirci indipendentemente dal protocollo di coltivazione o dalla varietà, basta seguire una di queste 3 strategie studiate da Biolchim
L'Azienda ha messo a punto una linea di prodotti indicati per le varie fasi fenologiche delle colture e per rispondere a eventuali carenze nutritive
I prodotti della Linea Microline sono a base di inoculi micorrizici, aumentano lo sviluppo degli apparati radicali e l'assorbimento di acqua ed elementi nutritivi. LG81 è una miscela di estratti vegetali che può riparare la struttura del suolo e stimolare la flora microbica utile
Sipcam Italia propone Lieto SC e Vitene Ultra Pack contro le principali malattie fungine, Revolution contro le infestanti, mentre Phomag, K-Express ZF, Nutex Power e Aguademayo sono le soluzioni per la nutrizione speciale
Le soluzioni Cifo per mitigare lo stress e potenziare l'efficienza d'uso dell'acqua
Da sempre attenta agli aspetti nutrizionali delle colture specialistiche, l'Azienda ha sviluppato dei prodotti fogliari specifici per le esigenze dei vigneti d'Italia. Ecco quali sono
Per le piante da frutto e i vigneti c'è Fitostim Alga, a base di alghe marine ed estratti vegetali, consentito anche in agricoltura biologica. Axifert 20NV, invece, è stato creato per i cereali ed è ideale per le fasi da levata a completa spigatura
Compo Expert, insieme al Centro di saggio Agriserch Innovation, ha testato i biostimolanti della gamma Basfoliar®, con l'obiettivo di ridurre gli effetti negativi dello stress da caldo e ottenere un aumento qualitativo e quantitativo del raccolto
Che sia da mensa o da industria, in pieno campo o in serra, il pomodoro è soggetto a numerose fisiopatie. Diachem propone prodotti in grado di aiutare la pianta a reagire in condizioni di particolare stress
Le proposte di Cifo per assicurare alle colture qualità ed alta tolleranza agli stress
La gestione dell'oliveto con concimi e biostimolanti naturali consente di avere rese e qualità anche superiori al convenzionale. E con un prezzo più alto per le olive prodotte in bio, la marginalità è assicurata
Da Aifar Spa una linea completa di specialità nutrizionali per accompagnare al meglio la coltura durante l'intero ciclo produttivo, sia per la produzione da olio sia da mensa
Il promotore della colorazione e del grado brix di FCP Cerea migliora e uniforma la qualità delle produzioni senza stressare o forzare la pianta, mantenendo la conservabilità delle uve sia sulla pianta sia nel post raccolta